市委常委、副市长朱逸廷深入我县检查指导秋季森林防火工作与脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:12 | 发布时间:2018-10-11 13:05 分享到
0

QQ截图20181011192633.png

10月9日,市委常委、副市长朱逸廷深入到我县检查指导秋季森林防火工作与脱贫攻坚工作。副县长马广胜参加检查活动。

在县黑金河林场,朱逸廷向林场负责人详细了解了秋季森林防火的指挥、宣传、值班、管理及人员设备配备情况,并深入到防火器材库,检查防火物资储备及防火工具检修、保养等方面情况。

朱逸廷要求,汤原县相关部门要把抓好森林防火工作同有效解决秸秆露天焚烧结合起来,加强组织领导,严格落实责任,加大对重点地区的巡护力度和密度,完善防火通讯、扑火装备物资等设施设备,确保秋季森林防火工作万无一失。

QQ截图20181011192536.png 

在太平川乡江兴村,朱逸廷认真听取了副县长马广胜及江兴村驻村工作队关于脱贫攻坚工作开展情况汇报。朱逸廷对我县乡村干部群众精神面貌好、精准扶贫措施尤其是健康扶贫政策落实到位给予高度肯定。朱逸廷强调,汤原县各级、各部门要进一步压实责任,保证各项政策措施落到实处,要围绕地方产业特色做文章,积极带动贫困户脱贫增收。驻村干部要牢牢把握脱贫攻坚工作的核心和流程,做好政策对接,将相关政策具体明确地宣讲到户,并及时落实到位。要切实为贫困户宣讲好健康扶贫优惠政策,指导贫困群众通过正规渠道就医,让健康扶贫优惠政策真正惠及贫困群众。要将脱贫攻坚工作和有效解决秸秆焚烧工作进行结合,确保两项工作齐头并进,齐抓共管。

朱逸廷还看望了江兴村贫困户王柄申、刘发,亲切地与他们唠家常,详细询问他们家的致贫原因、脱贫措施及各项政策享受情况,并要求乡村干部及驻村工作队要积极帮助他们解决生产、生活中遇到的具体困难和问题,叮嘱他们要保重身体,在党和政府的帮助下,早日脱贫致富。