马春杰检查指导脱贫攻坚、有效解决秸秆露天焚烧等工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-11 09:37 分享到
0

9月30日至10月1号,县政协主席、脱贫攻坚西部战区督导组组长马春杰深入到竹帘镇吉利村和汤旺乡民生村,检查指导脱贫攻坚、有效解决秸秆露天焚烧等工作。

在汤旺乡民生村,马春杰认真查阅扶贫对象动态管理文件资料和扶贫档案,实地查看村委会建设使用情况,详细听取村两委成员关于有效解决秸秆露天焚烧工作开展情况的汇报,并针对县政协驻村帮扶工作与该村在脱贫攻坚、有效解决秸秆露天焚烧等工作中存在的问题和难点提出具体指导意见。

马春杰要求,县政协驻村工作队与民生村两委要加大扶贫政策宣传力度,有针对性地向贫困户宣传扶贫政策,做好相关政策解读,提高他们对政策的知晓率;要继续深入开展入户走访工作,了解贫困户的所思所想,落实帮扶措施,努力提高贫困户的满意度、认可度;要进一步查缺补漏,详实记录帮扶过程,规范档案资料,充分反映帮扶成效,确保贫困群众真脱贫、脱真贫;要充分认清做好有效解决秸秆露天焚烧工作的极端重要性,驻村工作队和村两委要形成工作合力,在村主要路口、重点区域设立观望点,死看死守,确保全村不着一把火,不冒一处烟。马春杰还走访看望了民生村贫困户张福英、李传发,一般户张绍臣、孔令芳。

在竹帘镇吉利村,马春杰看望慰问了驻村扶贫工作队,详细了解帮扶工作开展情况。