马广胜检查秋收秋整地、秸秆禁烧及综合利用工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-10 16:24 分享到
0

10月7日,副县长马广胜深入到县内部分村屯检查秋收秋整地、秸秆禁烧及综合利用工作开展情况。

马广胜一行先后深入到振兴乡秸秆禁烧监控点、吉祥乡水稻收割现场,通过实地检查、听取汇报的方式,详细了解了各乡镇、村、屯在秋收秋整地、秸秆露天焚烧管控和秸秆综合利用等工作开展情况。

马广胜要求,各乡镇、各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记在我省考察时的重要指示精神,积极主动作为,采取有力措施,保障秋收工作顺利进行。要进一步提高农民对秋整地的认识,高标准高质量做好秋整地工作,为明年农业丰收打好基础。秋收工作事关农业增效农民增收,各乡镇、各相关部门要高度重视,抢抓有利天气,有序推进秋收工作,确保颗粒归仓。

马广胜强调,乡镇干部和村两委人员要进一步提高有效解决秸秆露天焚烧工作认识,严格落实管控措施,持续保持高压态势,实行全天候驻守、巡查和值班制度,克服松懈和侥幸心理,强化引导,转变观念,实事求是把各项政策落实到位;要持续加大秸秆禁烧的宣传力度,把禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,开展正面典型的宣传引导和反面典型的警示教育;县农业部门及各乡镇要提前做好秸秆处置方案和各类机械物资储备,为秸秆打包离田和深翻还田提供充足的物资保障,在保证不出现一处火点的同时抓好秸秆的综合利用,打赢蓝天保卫战。