付慧华深入太平川乡检查农业农村工作
来源: | 浏览量:3 | 发布时间:2018-10-10 09:04 分享到
0

TIM截图20181010094404.png

10月7日,县委书记付慧华在太平川乡检查当前农业农村工作时强调,全县上下要迅速掀起深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在黑龙江省考察时的重要指示精神的热潮,全面有序推进全县各项重点工作。县人大常委会主任邹卫东,县委常委张时参加检查活动。

付慧华一行先后深入到太平川乡荣春村粮食收割现场、幸福大院、自来水井房、村委会和卫星村贫困户刘汉青家中,详细了解有效解决秸秆露天焚烧、秋收秋整地、危房改造、饮水安全和脱贫攻坚等工作进展情况。

付慧华在检查中要求,各乡镇要将有效解决秸秆露天焚烧作为当前工作的重中之重,要将其作为贯彻落实习近平总书记关于“使东北地区天更蓝、山更绿、水更清”重要指示精神的具体实践,采取行之有效的措施,妥善加以解决。各乡镇和农业部门要制定详实计划,周密部署,将秸秆综合利用工作与秋收秋整地工作紧密结合,动用大型机械力量,抢抓天气晴好的有利时机,加快秸秆收割。要加大有效解决秸秆露天焚烧的宣传力度、活化宣传形式,充分利用村内大喇叭、巡逻车和流动巡查员等方式,使有效解决秸秆露天焚烧意识深入人心,家喻户晓。要将村内爱心超市积分兑换与有效解决秸秆露天焚烧结合起来,加大监管力度。全县各乡镇要以更严的措施、更实的举措坚决杜绝秸秆露天焚烧现象的发生。

TIM截图20181010094638.png

付慧华一行还对农村危房改造、饮水安全、脱贫攻坚等工作进行了检查。付慧华指出,“确保按时完成脱贫任务”,是习近平总书记在东北三省考察和主持召开深入推进东北振兴座谈会上的重要指示精神,要按照习近平总书记的指示要求,扎实做好农村危房改造和饮水安全等与群众切身利益相关的民生工作。目前,全县脱贫攻坚工作已经到了决胜时刻,各包扶单位、帮扶干部要克服懈怠思想,鼓足干劲,冲锋在前,以高度的政治自觉继续深入农户家中开展走访调查,再次查找、梳理工作中存在的不足和盲点,真心实意帮扶,提高群众满意度。各包扶单位既要着眼于眼前,又要着眼于长远,要积极帮助谋划符合村情实际的产业项目,增强贫困户自身造血功能。

TIM截图20181010093940.png

在太平川乡卫星村贫困户刘汉青家中,付慧华亲切地与他们唠起了家常,详细询问家中致贫原因、脱贫措施及各项政策享受情况。当了解到刘汉青老俩口已经全部享受到了国家保障政策时,付慧华要求,帮扶干部要帮助刘汉青老人算好家庭经济账,让老人能够心里明白,说得清楚。要在群众中倡导移风易俗,树立文明新风,营造“要我脱贫到我要脱贫”的良好社会风气。