汤原县组织召开全县秸秆饲料化利用现场会
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-10 09:04 分享到
0

为推动全县农业循环经济快速、健康发展,提高全县秸秆综合利用率,10月6日,县循环经济发展办在胜利乡组织召开了全县秸秆饲料化利用现场会,县人大常委会主任、县循环经济工作领导小组常务副组长邹卫东,副县长钟华参加会议。

会上,省农科院冯艳忠博士为与会人员详细讲解了秸秆打包发酵的专业技术知识、发展前景、重要意义及注意事项,会议安排部署了近期工作。

邹卫东在讲话中指出,各乡镇要进一步提高认识,坚定信心,坚持科学指导,提升农业循环经济水平。要做好秸秆打包各项准备工作,充分认识秸秆饲料化的重要意义,积极推进秸秆饲料化利用。要做好肉牛购买工作,保证引进高质量肉牛,并做好防疫检查。要进一步对循环农业各项政策的宣传和讲解,抓主要矛盾和关键问题,把循环经济与各项工作有机的结合起来,努力促进全县秸秆饲料化利用工作再上新台阶。

在胜利乡合力村秸秆打包作业现场,冯艳忠博士为与会人员系统讲解了秸秆打包发酵全过程,库恩公司售后技术人员对机械使用现场指导,使大家对秸秆打包发酵有了更加直观的理解和认识。