汤原县召开扶贫开发领导小组(第四次)周调度会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-10 09:03 分享到
0

10月6日,县委副书记徐永刚主持召开汤原县扶贫开发领导小组(第四次)周调度会议,副县长马广胜参加会议。

会议听取了全县10个乡镇脱贫攻坚工作进展情况汇报;听取了《关于各行业部门政策通知单落实情况》《边缘户信息认定情况》和《节前县领导安排相关工作落实情况》的汇报。

马广胜就当前的脱贫攻坚形势、任务以及存在的问题提出了意见和建议,并对各部门下一步工作进行了安排部署。

徐永刚强调,目前,我县面临的脱贫攻坚任务十分艰巨,需要做的工作很多,需要克服的困难很大。各战区要明确主体责任,村两委班子要充分发挥脱贫攻坚主体作用,负起主要责任,落实落靠帮扶措施,努力提高群众满意度、认可度;要突出重点,扎实推进脱贫攻坚动态调整、入户帮扶和问题整改工作,要进一步加快农村危房改造、饮水安全和农村基础设施建设进度,力争用最短时间完成饮水安全工程建设,确保饮水安全、供水安全;各战区要坚持问题导向,加大整改力度,不能有丝毫的懈怠,保证整改的质量和整改效率;要坚持工作标准,认真抓好脱贫攻坚各项工作的落实,确保如期完成全县脱贫摘帽工作任务。