高景国深入汤旺乡检查指导脱贫攻坚和有效解决秸秆露天焚烧工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-10 09:02 分享到
0

10月6日,县委常委、统战部长、县脱贫攻坚汤旺战区总指挥高景国深入到汤旺乡部分村屯实地检查指导脱贫攻坚和有效解决秸秆露天焚烧工作,并组织村屯党员干部、群众、驻村工作队队员学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江考察时的重要指示精神。

高景国一行先后来到汤旺乡红光村等村屯,查看了镇、村灭火队组织建设及灭火设施配备情况,并深入到田间地头,实地查看水稻收割抛撒还田和秸秆打包作业情况,听取了秸秆综合利用工作汇报。

高景国指出,镇、村两级要认真贯彻落实县委、县政府有效解决秸秆露天焚烧工作要求,严格实行领导包保责任制,认真开展24小时全天候巡查,措施落实要做到扎实有力、紧密有效。高景国强调,要充分利用各种方式,广泛深入地宣传焚烧秸秆带来的危害和开展秸秆利用的重要意义。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,依靠基层党员、干部,坚定不移的把县委、县政府的部署落实到位。要突出抓好重点区域监管、秸秆堆放监管等关键环节,确保各项措施落到实处,力争实现“不点一把火、不冒一缕烟”的目标。

高景国组织统战部全体党员干部、汤旺乡党员干部、驻村工作队队员学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江考察时的重要指示精神。

高景国还听取了近期扶贫工作开展情况、拉网式走访专项行动开展情况的汇报,并深入到贫困户张文锋、邢仁家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,并为他们送去产业项目扶贫分红资金。