钟华深入胜利乡检查指导脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-07 14:52 分享到
0

10月4日,副县长、县脱贫攻坚胜利战区总指挥钟华深入到胜利乡部分村屯,检查指导脱贫攻坚工作。

钟华一行先后深入到胜利乡胜利村、连胜村,认真听取了近期扶贫工作开展情况、拉网式走访专项行动开展情况的汇报,随机抽查了部分村级扶贫档案和相关帮扶责任人帮扶台账、扶贫手册,并针对驻村工作队提出的问题提出指导性意见。

钟华要求,胜利战区全体成员要高度重视检查验收的严峻性、问题整改的紧迫性和专项行动的必要性。战区上下要迅速行动起来,全力做到“三个必须”:必须要严把工作标准,逐项认真比对,完善帮扶台账,加强内业档案管理的整改力度,确保各项工作符合上级要求,真正的将脱贫攻坚工作做细做实;必须要保证工作质量,帮扶责任人要切实负起责任,认真学习上级文件和领导的重要讲话精神,尤其是指导性强的实施方案,查找自身短板进行整改;必须要提升工作效率,将动态管理和“四大走访”专项行动等多项工作同步推进,按时完成各项节点任务,确保各项工作扎实推进,如期实现脱贫摘帽。