汤原县振兴战区召开加强帮扶工作暨扶贫对象动态调整工作会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-05 14:18 分享到
0

9月30日,县脱贫攻坚振兴战区加强帮扶工作暨扶贫对象动态调整工作会议在县职业高中阶梯教室召开。副县长、脱贫攻坚振兴战区指挥部总指挥张伟参加会议并对脱贫攻坚工作提出具体要求。

会议宣读了《振兴战区关于国务院扶贫办提醒我省关注问题整改方案》《振兴战区关于加强帮扶工作的实施方案》;听取了脱贫攻坚振兴战区百日攻坚第一阶段工作总结,对下一阶段工作进行了安排和部署;传达了全县进一步加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会议精神,认真分析了振兴战区脱贫攻坚工作中存在的问题。

张伟要求,振兴战区指挥部要加强统筹指挥力度,乡村两级领导班子要全力配合指挥部工作,充分发挥主力军作用,各驻村工作队要履职尽责,深入群众,充分了解群众的所需所求,帮扶单位要把脱贫攻坚工作作为当前主要任务来抓,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作;要明确责任分工,强化工作落实,对历次督查、巡视、暗访中发现的问题整改情况进行“回头看”,对当前新出现的问题进行排查、梳理,及时找到存在的漏洞和不足,建立问题台账,能立行立改的问题要抓紧时间整改,坚持边走访边完善档案,建立起统一规范、精确无误的档案资料;要加强督查考核、强化工作问责,坚持督查考核结果的公平公正。

张伟强调,脱贫攻坚工作已经到了等不起、慢不得的阶段,每个人都不能轻视自己在脱贫攻坚工作中的作用,要以时不我待、只争朝夕的精神,不断提高工作效率和质量,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,坚决打好、打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。

会议结束后,振兴战区组织进行了脱贫攻坚业务知识考试;县扶贫办工作人员还对与会人员进行了扶贫业务培训。