汤原县胜利战区召开加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-05 14:17 分享到
0

9月30日,县脱贫攻坚胜利战区召开进一步加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会议。副县长、县脱贫攻坚胜利战区总指挥钟华参加会议并提出相关要求。

会上,县脱贫攻坚胜利战区组织开展了脱贫攻坚知识考试;县扶贫办工作人员对与会人员进行了扶贫对象动态管理业务培训。

会议传达了全县进一步加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会议精神和《关于国家暗访发现问题涉及相关责任人处理意见的通报》,并对下一步工作进行了具体的安排部署。

钟华要求,胜利战区全体工作人员要铆足精神、攒足干劲儿,严格工作要求,认真开展拉网式走访专项行动,针对贫困户和非贫困户进行全面细致的摸底清查,细致梳理工作中存在的问题并及时整改到位;要加强内业档案管理的整改力度,确保各项工作符合上级要求;要预选出优秀的迎检引导员,全面掌握村情、户情,为迎接上级检查做充足准备。

钟华强调,各帮扶单位主要领导要高度重视,起好带头作用;帮扶责任人要负起责任,保证工作质量,多入户,多交流,提高群众满意度;驻村工作队要服从指挥,及时做好相关工作反馈;村干部要有担当,全面掌握本村各项情况,把村内事当成自家的事来做;乡干部和扶贫办要做好协调,把握工作进展,确保胜利战区脱贫攻坚各项工作顺利进行。全体工作人员要认真部署,扎实推进,努力打好脱贫攻坚战役,取得最终的胜利。