汤原县永发战区召开加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-05 14:16 分享到
0

9月30日,县脱贫攻坚永发战区召开进一步加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会议。副县长、脱贫攻坚永发战区总指挥葛艳华参加会议并提出具体要求。

会议宣读了《关于进一步加强帮扶工作的实施方案》,并对永发战区下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

葛艳华指出,全县脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,永发战区全体帮扶干部、帮扶责任人要站在全县攻坚大局的高度,高标准、严要求,积极落实县里的安排部署,按照扶贫对象动态管理的操作流程和规定,扎实做好动态管理各项工作,打牢精准扶贫工作基础。在扶贫工作中,要把提高贫困户满意度作为脱贫攻坚工作的重要环节,通过采取行之有效的措施,让贫困户应享受到的各种保障政策实现应享尽享;要把贫困户当成亲人,真心实意地帮助他们协调解决生活中遇到的实际困难,并以产业扶贫带动贫困户真正实现脱贫,从根本上提高贫困户的满意度。各驻村工作队既要关注贫困户,同时也要关注重点户和边缘户,要做好这类人员的档案管理工作,使其在危房改造、饮水安全、医疗报销等方面都能享受到保障政策,从而提高全村对扶贫工作和驻村工作队的满意度。各驻村工作队所在单位要给予工作队相应的支持,调配好人员,加强力量,以精干人员投入到脱贫攻坚工作中。

葛艳华要求,各帮扶责任单位要充分认清当前我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,切实增强整改工作的政治责任感和紧迫感,克服侥幸心理,迅速深入到所包村屯,对档案材料进行再完善、再整改;对贫困户收入情况进行再调查、再核实;对重点户和边缘户要制定切实可行的包扶措施,防止出现扶贫空白点。

葛艳华强调,永发战区的全体扶贫干部和帮扶责任人要迅速行动起来,以高度的责任心和使命感,细化措施,扎实做好整改工作,确保如期实现脱贫摘帽。

永发乡扶贫办工作人员对与会人员进行了扶贫对象动态管理培训,并组织开展了脱贫攻坚知识测试。