汤原县吉祥战区召开加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-03 16:40 分享到
0

9月30日,汤原县吉祥战区召开加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理推进会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县脱贫攻坚吉祥战区总指挥侯绍波参加会议。

会议传达了“全县进一步加强帮扶工作暨扶贫对象动态管理培训会”的会议精神,对下一步吉祥战区脱贫攻坚工作进行了具体安排部署,并对有效解决秸秆露天禁烧工作进行了再部署、再强调。

侯绍波要求,乡村两级、各驻村工作队、帮扶单位要充分认清当前我县脱贫攻坚面临的严峻形势,提高政治站位,切实增强打赢脱贫百日攻坚战的责任感和紧迫感;针对脱贫攻坚工作中发现的问题要深刻了解、仔细研究、迅速解决。在接下来的工作中要做到“三清、两有、一满意”,即:任务清、问题清、思路清,要有信心、有招法,让老百姓认可满意。战区全体干部要发挥“四个作用”,即:要发挥好驻村工作队的作用、发挥好村“两委”的配合作用、发挥好乡镇党委政府的统筹协调指挥作用、发挥好帮扶责任人的帮扶作用。

侯绍波强调,全体扶贫干部和帮扶责任人,要迅速行动起来,全力投入到帮扶工作中去,统一思想,提高认识,坚定打赢脱贫攻坚战役的决心,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会后,全体参会人员共同参加了“汤原县吉祥战区脱贫攻坚知识考试”,各参会人员认真审题、专心解答,彰显出吉祥战区决胜打赢脱贫攻坚战的信心和决心。