汤原县召开北芪米王落户胜利乡种植成功产销联谊接洽会
来源: | 浏览量:52 | 发布时间:2018-09-21 13:39 分享到
0

9月19日,汤原县召开北芪米王落户胜利乡种植成功产销联谊接洽会。副县长闫冰出席会议。

北芪米王选取东北稻花香优良品种,根据国家中医药食同源原理,采用生物制药工艺,将有机北芪、灵芝、西洋参制成营养液,在水稻培育生长过程中分期加入,增加了水稻有机营养成分含量,产量和成熟期也有较为明显的优势。

胜利乡在脱贫攻坚工作中,切实把产业扶贫作为稳定脱贫的治本之策。今年3月,胜利乡与北京如龙鑫创农业科技有限公司签订了战略支持协议及产品收购合同,引进了北芪米王种植项目进行试种,现在200亩试种的水稻长势喜人,籽粒饱满。

北京如龙鑫创农业科技有限公司、哈尔滨茂亨生物科技有限公司和县农业技术推广中心相关负责人,分别对北芪米王试种方式、技术应用和水稻销售等方面进行了座谈交流。

会上,胜利乡还与北京如龙鑫创农业科技有限公司签订了2019年种植战略协议,将不断扩大种植面积,促进农民增收。参加会议的人员还一同观看了胜利乡合作社社员表演的广场舞,参观了北芪米王水稻试种基地。