汤原县开展“全民国防教育日”主题宣传教育活动
来源: | 浏览量:71 | 发布时间:2018-09-19 09:49 分享到
0

9月13日,县委宣传部与县人武部联合举办“全民国防教育日”系列主题宣传教育活动。县委常委、宣传部长李长久,县人武部部长贺殿光参加活动。

在汤原县博物馆,李长久、贺殿光带领县内部分机关干部、社区群众、学校学生共同观看了宣传图板,了解国防知识。并为其发放国防教育宣传单、征兵宣传单。大家怀着无比崇敬的心情聆听讲解员讲述抗联故事,深刻了解汤原县作为国家一类革命老区,为抗日战争取得胜利做出的突出贡献。在每一件抗联文物面前,人们仿佛又回到了战火纷飞的年代,更加感叹今天的幸福生活来之不易。

本次主题宣传教育活动以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题,以弘扬革命传统、普及国防知识为主要内容,把国防教育与爱国主义教育结合起来,通过组织参观展板、发放宣传单等方式,引导广大干部群众和学生铭记历史,增强对爱国主义内涵的认知和对人民解放军成长、壮大光辉历史的了解,进一步增强了忧患意识和责任意识,加强了国防教育的现实感、说服力和震撼力。大家纷纷表示,通过这次活动,更清楚的明白了国防连着你我他、安宁维系千万家户的道理。