郑广军调研中央环保督察问题整改情况
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-09-13 10:03 分享到
0

9月11日,汤原县人大常委会副主任郑广军带领财经委成员及部分人大代表,对中央环保督察问题整改情况进行调研视察。

调研组一行先后深入到县环保局、第二水源地、西郊垃圾填埋场、新水源地选址点等地,通过座谈交流、实地检查、现场询问、听取介绍等方式,详细了解了我县对中央环保督察问题整改完成情况,听取了关于中央环保督察“回头看”工作情况的汇报。

郑广军要求,县环保部门要加强现有水源地保护,严格落实监管责任,对水源地内的企业要不定期开展巡查;要加快推进水源地迁移工程进度,保证水量、水质达到城市发展需求和饮用水标准;要加大对乱堆、乱放建筑垃圾、残土行为的整治力度,合理确定堆放地,尽快处理好西郊垃圾填埋场的存量垃圾。各有关部门要密切配合,加强沟通协作,确保我县环保工作中存在的问题得到有效落实。