市政府安委会督察组到汤原县督导检查安全生产工作和省政府安委会督察组反馈问题整改情况
来源: | 浏览量:229 | 发布时间:2018-09-13 09:34 分享到
0

9月11日,由市质监局稽查支队队长王伟为组长的市政府安委会安全生产第五综合督察组,深入到汤原县督导检查安全生产工作和省政府安委会督察组反馈问题整改情况。副县长张伟参加检查活动。

督察组一行听取了《汤原县安全生产工作情况汇报》,并深入到汤原县高级中学、佳木斯市窦氏木业有限公司、汤原县养老福利中心、九州商厦等地,详细查看各场所安全装置配备、安全设施使用情况,向相关负责人仔细询问了企业主体责任落实、安全管理及行业标准执行等方面情况。

市政府安委会安全生产第五综合督察组相关人员分别就如何消除检查中所存在的消防安全隐患提出了具体的意见和建议。

市质监局稽查支队队长王伟对汤原县在安全生产工作和省政府安委会督察组反馈问题整改工作上所取得的成效给予充分肯定,王伟希望汤原县能进一步加快省政府安委会督察组反馈问题整改工作;充分落实企业主体责任,抓好企业安全生产管理,防范和化解安全隐患;建立长效监管机制,从源头上防范事故,确保人民群众生命财产安全和各企业正常生产经营。张伟表示将以从快从严从实的作风,迅速落实整改到位,全面接收督察组反馈问题,认真做好反馈问题整改工作。针对此次检查中发现的问题,由县安监局牵头制定整改方案、列出整改清单,逐一落实责任部门和责任人。要加强企业主体责任落实,在整改的同时举一反三,找出其他企业、部门是否存在类似问题,做到早发现、早整改、早见效。要加强组织领导,强化责任落实,扎实抓好全县安全生产工作。