国家林业和草原局督察组到汤原县督导检查野猪非洲猪瘟监测防控情况
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-09-13 09:33 分享到
0

9月11日,以国家林业和草原局野生动物疫源疫病监测总站副站长吴长江为组长的国家林业和草原局野猪非洲猪瘟监测防控第二督察组深入到汤原县,对汤原县野猪非洲猪瘟监测防控情况进行督导检查。副县长马广胜参加检查活动。

督察组通过召开座谈会、听取相关介绍及实地查看野猪养殖场的方式,详细了解了我县野猪非洲猪瘟疫源疫病防控工作开展情况和汤原县一品山水生态牧业有限公司野猪养殖场经营状况,并现场指导养殖业主如何加强秋冬时节卫生消毒工作,督促企业进一步加强野猪非洲猪瘟疫源疫病防控措施。

国家林业和草原局野生动物疫源疫病监测总站副站长吴长江在检查中要求,汤原县要高度重视野猪非洲猪瘟疫情防控工作,严格落实属地管理责任,细化工作举措,确保野猪非洲猪瘟疫源疫病监测防控各项措施落实到位。吴长江强调,汤原县各相关部门要加强巡查力度,通过农民信箱、微信群和召开会议等方式,广泛听取农民群众的意见和建议,掌握县域内野猪分布情况和动态信息,为全县野猪非洲猪瘟的监测与防范提供数据支持。要进一步加强野外监测频率,切实做好日常监测和信息报送,对于不明死亡原因的野猪,要及时联系农业部门做好采样化验和现场处置工作。要积极开展非洲猪瘟防控宣传,联合相关部门做好非洲猪瘟等疫源疫病科普宣传和舆论引导工作,提高养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力,增强群众疫病防范意识。