汤原县组织召开秸秆禁烧和综合利用工作会议
来源: | 浏览量:260 | 发布时间:2018-09-12 14:02 分享到
0

TIM截图20180912142123.png

9月10日,汤原县组织召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,安排部署秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作。副县长张伟、马广胜参加会议。

会议听取了我县秸秆禁烧和综合利用工作面临的形势及下一步工作计划的汇报;副县长张伟、马广胜分别就如何抓好秋季秸秆禁烧和综合利用工作进行了详细安排部署。

TIM截图20180912142203.png

会议要求,各乡镇及相关部门要大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的益处,营造浓厚的舆论氛围,切实增强农民群众的主动参与意识。要深入落实好网格化管理责任体系,充分调动和发挥乡、村两级干部主动参与秸秆综合利用和野外禁烧工作的积极性和主动性, 切实将监管责任落实到具体单位和个人。要加大巡查力度,严管严查、联防联控,坚决杜绝县域范围内焚烧秸秆现象的发生。要提早对接地块,科学调配机械力量,建立完善秸秆田间处理、收集、储运体系和利益联结机制,不断探索秸秆综合利用的有效途径,切实提高秸秆综合利用水平。要充分发挥农机合作社在秸秆综合利用特别是秸秆全量还田、免耕播种等方面的作用,进一步拓宽秸秆综合利用渠道。

TIM截图20180912142230.png