张伟、马广胜安排部署农村“一般户”危房改造改厕和城乡餐厨垃圾无害化处理工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-09-12 14:02 分享到
0

9月10日,副县长张伟、马广胜组织相关部门和各乡镇召开会议,对全县农村“一般户”危房改造、农村改厕、城乡餐厨垃圾无害化处理工作进行安排部署。

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视,明确任务,严格程序,切实增强做好“一般户”危房改造工作的使命感、责任感和紧迫感。要在保证质量的前提下,倒排工期,确保如期完成全县“一般户”危房改造工作任务。

会议强调,要强化思想认识,把农村改厕工作作为民生工程、政治任务来推进落实。要结合工作方案,提前规划,抓紧推进,确保圆满完成农村改厕各项工作任务。要大力倡导健康文明的生活方式,教育群众养成良好的卫生习惯,激发广大群众自觉参与改厕的积极性和主动性,确保农村改厕工作顺利推进,为改善农村生态环境、提高农民生活质量、建设美丽乡村作出新贡献。

会议要求,各乡镇、各部门要切实做好城乡餐厨垃圾无害化处理工作,每个乡镇都要制定应急预案,成立应急指挥领导小组,做好本辖区餐厨垃圾转运、处置工作。要加大宣传力度,及时公开餐厨垃圾处理途径,确保餐厨垃圾能够集中无害化处理。市场监管、畜牧防疫等部相关门要联合执法、严防严控,杜绝餐厨垃圾擅自处理、倾倒、堆放或流向养猪场,确保我县辖区不发生非洲猪瘟疫情。