汤原县人大执法检查组检查《食品药品安全管理法》贯彻实施情况
来源: | 浏览量:219 | 发布时间:2018-09-12 14:00 分享到
0

9月7日,县人大常委会副主任王晓芳带领县人大执法检查组,对我县贯彻实施《食品药品安全管理法》情况进行执法检查。

检查组一行实地查看了华伟医药连锁有限公司、县第一幼儿园食堂、第一中学食堂、香兰米业集团有限公司、香兰小学食堂等地,详细了解各经营单位索证索票、台帐建立、食品留样、餐具消毒等安全生产管理情况,查看了餐饮操作间、营业场所卫生条件、设施配备情况。听取了县市场监督管理局负责人关于2018年食品药品监管工作情况的汇报。县人大代表分别对我县食品药品安全监管工作提出了意见和建议。

王晓芳要求,监管部门工作人员要提高认识,强化管理,增强经营者安全生产意识;要抓住生产加工、流通销售、餐具消毒等关键环节,做到抓大不放小;要做好宣传引导工作,多渠道,多形式,多手段地开展食品药品安全宣传工作,提高广大消费者的安全意识,为促进民生改善,防范化解重大风险,维护社会和谐稳定奠定坚实基础。