付慧华深入鹤立镇检查调研非洲猪瘟疫情防控和脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:385 | 发布时间:2018-09-11 14:03 分享到
0

TIM截图20180911142945.png

9月8日,县委书记付慧华深入鹤立镇对非洲猪瘟疫情防控、脱贫攻坚工作进行检查调研。县委常委、宣传部长李长久陪同检查调研。

付慧华、李长久一行先后深入鹤立镇高速公路收费站出口非洲猪瘟疫情检查点、继东蔬菜示范园区、鹤立镇自来水厂、鹤立镇畜牧兽医站、忠诚村笨榨豆油厂进行了检查调研。

TIM截图20180911143120.png

付慧华在调研中要求,县畜牧兽医局及相关责任单位要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,严格落实属地管理责任,对全县养殖场、养殖户全面开展疫情排查。特别是对进出县域运载畜禽的重点车辆,各检查点驻点人员要24小时在岗严查严防,重点排查有无病死畜禽、有无检疫票据、有无消毒措施,从根本上防止来自疫区和未经检疫的生猪进入我县。县畜牧兽医局要加强行业管理,强化执法人员的责任意识和法制意识,严格依法行政。在继东蔬菜示范园区,付慧华详细了解了园区种植规模、运营方式、经济效益等情况。付慧华要求园区经营管理者要立足长远,在发展绿色、有机蔬菜上做文章,提高经济效益。要建立与贫困户利益联结机制,切实带动继东村贫困户增收,为脱贫攻坚奠定基础。

在鹤立镇自来水厂,付慧华要求,鹤立镇和自来水厂要强化对水厂内、外部环境安全管理工作,改变每天定时定点供水方式,保证24小时不间断供水,为居民提供优质、便捷的服务,实现饮水安全提档升级。

TIM截图20180911142920.png

付慧华对忠诚村准确定位,主动寻找致富门路的做法给予充分肯定。他指出,全县脱贫攻坚工作已经到了总攻时刻,这需要全县上下万众一心,合力攻坚,更需要贫困村、贫困户主动作为,激发内生动力。他希望忠诚村要建立科学合理的经营、分配机制,选择有头脑、有干劲、懂经营、会管理的村民来经营笨榨豆油厂,使其真正成为忠诚村脱贫攻坚的“加油站”。付慧华还对忠诚村爱心超市积分兑现情况进行了查看。

付慧华、李长久一行还看望了忠诚村贫困户王双喜和陈国江,详细了解他们的身体和生活情况以及家庭收入、致贫原因和脱贫措施,鼓励他们勇敢面对生活上遇到的困难,积极寻找致富门路,争取早日脱贫。

TIM截图20180911143802.png