付慧华深入汤旺乡检查调研农业农村重点工作
来源: | 浏览量:678 | 发布时间:2018-08-22 11:06 分享到
0

8月18日,县委书记付慧华深入汤旺乡部分村屯,检查调研产业项目建设、农村安全饮水工程建设、闲置危房拆除、农业特色种植、养殖产业发展等当前农业农村重点工作。包乡县领导、县委常委、县委统战部部长高景国参加调研活动。

在汤旺乡金星村,付慧华通过看现场、听汇报的方式详细了解了汤旺乡泡菜产业园项目发展经营情况、生物质秸秆气化热电肥联产项目建设情况以及闲置烤烟房二次利用情况。付慧华强调,汤旺乡泡菜产业园项目与生物质秸秆气化热电肥联产项目的建设实施,对于优化我县产业结构,加快区域经济发展进程,带动当地整个上下游产业链发展具有积极的推进作用。汤旺乡及相关部门要同建设单位协调配合,加大投入力度,及时采取针对性措施,做好基础设施配套等整体工程规划设计工作,确保产业项目如期竣工。

在汤旺乡红旗村,付慧华实地查看了闲置危房拆除工作推进情况。付慧华要求,驻村扶贫工作队及村两委成员要尽快完成农村危房改造和闲置危房拆除各项任务,加强村容村貌整治工作。要认真学习朝鲜族基本用语,拉近与朝鲜族群众的关系,尽力帮助他们解决生产生活中遇到的实际问题和困难。

在汤旺乡星光村饮水安全提档升级工程建设现场,付慧华认真听取了县水务部门和乡村干部所作的情况汇报。付慧华强调,实施安全饮水工程、解决贫困人口饮水安全问题是脱贫攻坚工作的重要内容。县水务等部门和各乡镇一定要落实工作责任、强化工作措施,督促施工企业严格时间节点,抢抓晴好天气,抢工期、抓进度,保质保量地如期完成工程建设任务。

在汤旺乡五星村产业扶贫大鹅代养与白菜种植项目现场,付慧华详细了解了该村特色种植、养殖产业项目的发展状况。他要求镇村干部和种植、养殖项目经营者要瞄准市场定项目,依据地域气候、消费群体、基础经验等综合条件,积极调整种养结构、品种结构和品质结构,做强价值链,延伸产业链,因地制宜的发展好具有本地特色的种养殖产业,带动周边群众增收致富。

付慧华还走访看望了汤旺乡五星村贫困户全万锡,详细了解了他家致贫原因、脱贫措施落实情况以及对驻村扶贫工作队的满意度,希望他要坚定脱贫信心,勇敢面对困难,迎接新的生活。