张晓燕巡视检查汤旺河汤原段
来源: | 浏览量:558 | 发布时间:2018-08-10 08:26 分享到
0

TIM截图20180810100115.png

8月8日,市委常委、市委组织部长、汤旺河佳木斯段市级河湖长张晓燕对汤旺河汤原段进行巡视检查。县委书记付慧华,县委常委、组织部部长程显峰参加检查。

张晓燕一行来到松花江流域佳木斯汤旺河口内国家水质自动监测站,详细了解了监测站运行情况,要求市县相关部门要充分认识监测站在水质监测、水污染预警方面的重要作用,做好设备管理维护,加强流域监测站点的水质信息沟通,为佳木斯市水环境保护工作的各项决策提供依据。

TIM截图20180810100102.png

在汤旺河汤原段渠首电站,张晓燕详细查看了汤原县水系分布图,并通过看现场、听汇报、问情况,详细了解汤旺河流域分布、沿河污水排放、生态环境保护等情况,对汤原县加强水资源保护利用,几代人矢志不渝建设引汤工程,打造生态农业的发展思路给予充分肯定。

TIM截图20180810100028.png

张晓燕强调,要深入贯彻落实“十九大”精神和新时期治水兴水重要战略思想,牢固树立新时代、新发展理念,以全面推进河长制为新起点,组织和动员各方面力量,全力推进河长制落实。要全面落实中央、省市委关于全面推行河长制的决策部署,坚持科学规划引领,强化责任担当,进一步增强工作主动性、自觉性,持续深入开展“清河行动”,解决突出问题。要围绕河长制六项重要任务,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为重点,结合汤旺河实际,进一步逐项研究落实,推动河长制工作常态化。要进一步加大宣传力度,动员全社会共同行动起来,参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,改善生态环境。要坚持科学管水、依法治水,强化执法监管,以问题为导向,完善长效管理机制,加快推行佳木斯市河长制工作步伐,为沿河人民群众创造良好的水生态水环境,为实现汤旺河水清、河畅、岸绿、景美作出贡献。