徐凤军主持召开第十七届15次政府常务会议
来源: | 浏览量:157 | 发布时间:2018-08-08 10:10 分享到
0

TIM截图20180808105805.png

8月6日,县委副书记、县长徐凤军主持召开第十七届15次政府常务会议。副县长钟华、马广胜、王林、葛艳华、闫冰,县政府党组成员杨卓、赵锐出席会议。县人大常委会副主任朴宪权,县政协副主席高国震及县委办、人大办、政协办等相关部门人员列席会议。

会议学习了《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国义务教育法》;听取了汤原县义务教育发展基本均衡省检情况的汇报和鹤立林业局中小学校移交情况的汇报;传达了国家、省市防汛工作会议精神及我县工作安排;研究讨论了《汤原县2018年汛期地质灾害防治工作安排意见》。


TIM截图20180808105854.png

徐凤军指出,省政府教育督导评估组对我县义务教育发展基本均衡工作进行实地评估验收,是推进县级政府依法履行教育管理职责的重要举措,县教体局要及时整改检查中所发现的问题,针对部分教育基础设施建设缓慢、教师结构性失衡等整改难度较大的问题,要出台相关的制度、计划,用长远的目光、务实的态度,全面科学有序整改。要努力提升部分教师对相关教学仪器的应用能力,提高现有教育资源向教育教学成果的转化速度。要着重提升各学校工作人员迎检能力,全面做好迎检准备,使我县“义务教育发展基本均衡县”创建工作再上新台阶。要加快鹤立林业局中小学校移交速度,广泛征求学生、家长的意见,尽快制定相关工作预案,妥善解决好鹤立林业局中小学校“企业编”职工人员安置问题。

TIM截图20180808105913.png

徐凤军强调,全县各部门、各乡镇要全面贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾重要指示精神,树立“以人为本”的思想,严格落实防汛责任,重点防范薄弱环节,“宁可十防九空、不可失防万一”。沿江河两岸施工单位要落实好相关防汛要求,抢抓施工黄金期,严格建设标准,全力加快施工建设进度。县水务局、香兰镇等相关部门、乡镇工作人员要克服麻痹思想和侥幸心理,继续制定好各项防汛工作方案,加强与县防汛办的沟通联系,做好防洪技术的研判,积极开展防汛演练,切实提高基层抢险人员的技战水平。国土部门要指导气象、水务、林业等相关部门做好汛期地质灾害防治工作应急预案,明确防治重点,加强隐患排查,定期组织开展防灾应急演练,增强各乡镇、各部门协同配合意识,保证我县2018年汛期地质灾害防治工作各项措施得到有效落实。

TIM截图20180808105958.png