省人大调研组深入汤原县调研
来源: | 浏览量:22 | 发布时间:2018-07-12 15:16 分享到
0

TIM截图20180712175010.png

7月9日至10日,以省人大农林委副主任委员刘乃军为组长的省人大调研组深入到汤原县,就脱贫攻坚及《黑龙江省种子管理条例》立法工作进行调研。市人大常委会副秘书长张向民,县人大常委会主任邹卫东,副主任郑广军,副县长马广胜参加调研活动。

TIM截图20180712175139.png

座谈会上,市扶贫办副主任张立泉向省人大调研组汇报了佳木斯市脱贫攻坚工作进展情况。马广胜代表汤原县委、县政府汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况。

刘乃军一行还深入到胜利乡吉城村,对汤原县脱贫攻坚工作进行实地调研。刘乃军对汤原县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,对举全县之力向贫困宣战的作法给予高度评介。刘乃军强调,脱贫攻坚要注重扶贫与扶智、扶志相结合,围绕“两不愁三保障”“三通三有”等硬性要求,向基础设施建设短板集中发力。要全面了解群众的所想所盼,使帮扶措施更符合群众意愿,从根本上提高群众认可度和满意度;要引导贫困群众转变思想观念和生产生活习惯,摒弃陈规陋习,激发贫困户内生动力,不等不靠,自力更生,助力脱贫。

TIM截图20180712174928.png