汤原县召开残疾人基本数据动态更新工作培训会议
来源: | 浏览量:523 | 发布时间:2018-07-12 08:40 分享到
0

7月9日,汤原县残疾人基本数据动态更新工作培训会议在县会议中心召开。县委常委张时参加会议。

会议宣读了《汤原县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》。

会议就《全国残疾人基本服务状况及需求信息数据动态更新工作的相关问题》向各乡镇、社区及县直各相关单位的参会人员进行了业务知识培训。

张时强调,开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新是国情、省情、县情和残情调查的重要内容,各乡镇、社区和各有关单位一定要提高认识,讲政治、讲大局,切实把动态更新工作摆上突出位置;要改进作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感,全力抓好动态更新工作。要树立长期稳定的思想,配齐配强工作力量,切实把那些对残疾人、残疾人工作有热情、有感情的骨干人员协调充实到调查工作队伍中来,为动态更新和建档立卡工作提供强有力的组织保障。

通过此次培训,学员们提高了思想认识,明确了数据动态更新工作的目的和任务要求,更好地掌握了入户调查技能,为全面做好动态更新工作打下良好基础。