县委副书记、县长徐凤军调研指导义务教育均衡发展和校园安全工作
来源: | 浏览量:506 | 发布时间:2018-07-10 21:00 分享到
0

TIM截图20180712164456.png

7月7日,县委副书记、县长徐凤军深入到部分乡镇、县直学校,调研指导义务教育均衡发展和校园安全工作。副县长葛艳华参加调研活动。

徐凤军一行先后来到胜利乡中心学校、县实验小学和第一中学,所到之处,徐凤军都仔细看、认真听,详细询问学校在资金投入、基础建设、校园文化、师资队伍建设等方面情况,全面了解义务教育均衡发展和校园安全工作。

TIM截图20180712164323.png

徐凤军指出,深入推进义务教育均衡发展就是要让每一所学校都符合国家办学标准,教育资源满足学校教育教学需要,教师资源得到合理配置,每个学生都能享受高质量的义务教育。县教育部门要紧紧抓住迎接义务教育均衡发展国检的有利契机,创新工作机制,加大教育投入,逐步缩小城乡校际间的差距,推动学校标准化建设,提高办学水平。在教育教学工作中,要注重提升学生的综合素质,激发学习兴趣,提高学生的动脑、动手能力。要以传统国学教育和红色历史教育为重点,持续抓好校园文化建设,着力打造办学特色,全面推进教育公平,办好人民满意的优质教育。

TIM截图20180712164245.png

徐凤军强调,全县各中小学校要将校园安全工作紧紧抓在手上,加强对学生暑期防溺水、防触电等日常安全教育工作。结合校园文化建设,在走廊、围墙等处张贴安全教育宣传画和宣传标语,对学生进行安全宣传教育。要组织专人对学校内部安全隐患进行排查,落实责任主体,建立长效机制,确保校园安全。

TIM截图20180712164230.png