县领导侯绍波深入吉祥乡和鹤立镇督导检查
来源: | 浏览量:465 | 发布时间:2018-07-10 21:00 分享到
0

7月7日,县委常委、纪委书记、监委主任、县脱贫攻坚吉祥战区总指挥侯绍波深入吉祥乡,督导检查脱贫攻坚工作,并走访看望了所包扶的贫困户。

侯绍波一行先后深入到黄花村、守望村、双丰村、吉祥村和华丰村,实地查看了各村爱心超市建设与管理情况,详细了解各村近期脱贫攻坚工作落实情况、驻村工作队工作情况和扶贫产业发展情况。

侯绍波强调,吉祥乡乡村干部和包扶单位帮扶干部要提高认识,明确工作任务,压实落靠脱贫攻坚责任。要准确掌握贫困户基本信息,加大扶贫政策宣传力度,帮助群众理解政策、用好政策;要强化措施,精准产业扶贫项目利益联结机制,保证各项措施落实的针对性和有效性,科学统筹规划,用心、扎实地做好产业“造血”等脱贫攻坚各项工作,让贫困群众充分受益;要精心运作好、管理好“爱心超市”,引导广大农民积极参与美丽乡村建设,自主发展产业,转变“等、靠、要”思想,切实增强群众自我脱贫的内生动力,确保如期完成脱贫攻坚任务。

侯绍波看望慰问了所包扶的吉祥乡黄花村贫困户高桂荣、丁岗、孙宏珊,详细了解危房改造、医疗扶贫、金融扶贫等扶贫政策落实情况,帮助他们解决生活中遇到的实际问题和困难。

侯绍波还对鹤立镇阿凌达河进行巡视,并来到鹤立镇污水处理厂,认真听取排污工作情况介绍,了解废水处理设施运行、排污监测等工作,现场督查指导河长制落实工作。

侯绍波要求,鹤立镇要进一步强化监管,定期巡查,严格杜绝牲畜养殖、生活垃圾等对河流造成污染,发现问题,及时整改。要抓好源头治理,提升治污能力,强化河道管理保护、水污染防治、水环境治理等方面工作。加大宣传力度,增强流域附近居民环境保护意识,共同维护河道生态安全。