省政协调研组到汤原县调研黑土地保护和农村产业融合发展工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-07-02 14:19 分享到
0

6月26日至27日,以省政协农业和农村工作委员会主任田恃玮为组长的省政协调研组到汤原县调研黑土地保护和农村一二三产业融合发展工作。县委书记付慧华,县政协主席马春杰,副县长马广胜、葛艳华,县政协副主席高国震参加相关活动。

调研组一行深入到胜利乡胜荣合种养循环示范基地、胜利乡福隆沃土农丰肥业有限公司和黑龙江省香兰米业集团有限公司,实地调研了粪肥发酵、循环经济、产业融合发展情况;听取了关于汤原县黑土地保护和农村一二三产业融合发展情况的工作汇报。通过座谈交流,与汤原县农业相关各部门共同探讨如何发挥本地优势,促进农业农村经济快速发展。

省政协农业和农村工作委员会主任田恃玮对汤原县在黑土地保护和农村一二三产业融合发展工作中采取的模式、措施给予充分肯定。希望汤原县要依据本地实际,紧紧抓住国家在促进现代农业发展方面出台的各项政策机遇,抓落实、求创新、促发展,以土地资源的有效保护利用和农村产业融合发展确保国家粮食安全,全面推进汤原县农业农村经济快速发展。调研组表示,将把了解到的基层工作好经验、好做法和遇到的实际问题,形成调研报告,为上级部门制定相关政策提供依据。