省市工商联调研组到汤原县调研民营企业“百企帮百村”精准扶贫工作
来源: | 浏览量:145 | 发布时间:2018-07-02 14:15 分享到
0

6月27日,黑龙江省工商联副主席、鸡西市政协副主席、鸡西市委统战部部长、黑龙江省政协副秘书长(兼职)祝序彬率省市工商联调研组深入到汤原县开展民营企业“百企帮百村”精准扶贫工作情况调研。县委常委、统战部部长高景国,县人大常委会副主任、县工商联主席郑广军参加调研活动。

调研组一行先后深入到汤原县汤原镇北靠山村靠山屯民俗生态园区、汤汪乡朝鲜族风情园、香兰镇双河村富民公司蔬菜种植基地,建设中的北靠山热带植物采摘园区、唐王泡菜加工厂考察调研,调研中县人大副主任、县工商联主席郑广军详细介绍了汤原县民营企业发展以及参与精准扶贫的相关情况。

调研组一行还深入到汤原镇北靠山村公共服务中心、村史馆,详细了解北靠山村基本情况、经济发展状况。走访慰问了香兰镇双河村低保户王连波,与其进行了亲切交谈,当得知王连波的儿子在今年高考中取得了较好成绩后,祝序彬要求镇村领导及帮扶干部一定要帮助解决好贫困大学生资助等相关问题,希望他们要增强信心,保持乐观的心态,要相信在党和政府各项扶贫政策的帮助下,生活会越来越好。当调研组看到王连波家中张贴的精准扶贫帮扶措施细则、贫困户帮扶成效一览表以及相关扶贫信息、贫困户产业项目收入、分红数据后,对汤原县脱贫攻坚工作精准度、细致度给予充分肯定。祝序彬指出,脱贫攻坚工作是当前重点工作,驻村扶贫工作队要紧紧依靠县、镇党委政府、村“两委”和人民群众,按照汤原县委、县政府关于脱贫攻坚工作的统一部署,积极发动商会和企业的力量,帮助贫困村落实好脱贫攻坚各项工作。

调研中,祝序彬对汤原县民营企业积极担当社会责任,通过产业、就业和公益等扶贫方式帮助贫困群众增收脱贫的爱心义举、精准扶贫的效果给予肯定,对民营企业家们勇于进取、锐意发展、奉献社会的家国情怀给予高度评价。

祝序彬指出,在“万企帮万村”精准扶贫行动助力脱贫攻坚中,民营企业要自觉地把企业发展与贫困人口脱贫结合起来,自觉投身到“万企帮万村”精准扶贫行动中。要进一步提高政治站位,强化责任担当,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。要敢于创新、勇于担当,聚焦建档立卡贫困人口和贫困地区特殊资源禀赋,用心、用情、用力帮扶,与贫困群众联股、联利、联心。要发挥优势、产业治本,用好政策、抢抓机遇,量力而行、积极作为,为深度贫困地区和特殊困难群体如期脱贫尽一份力量。