汤原县组织初三学生参观职业技术学校
来源: | 浏览量:547 | 发布时间:2018-06-25 09:43 分享到
0

TIM截图20180625102343.png

6月21日,县第一中学和第二中学组织初三学年学生来到县职业技术学校进行实地参观,感受汤原县职业教育发展成果。副县长葛艳华,县政府党组成员、县职业技术学校校长伞国林参加活动。

学生们在县职业技术学校教师的引领下参观了学校的北实训基地、公共实训基地、实验楼和主教学楼,深入了解了学校的办学理念和办学特色。

TIM截图20180625102448.png

据了解,汤原县职业技术学校为了更好地适应市场需求,设置了机械加工、计算机应用、汽车运用与维修、工艺美术、畜牧兽医、社会文化艺术、电子技术、财务会计、运动训练九个专业。并加大校企合作力度,汽修专业与中德诺浩教育公司进行校企合作,引进德国职教模式和先进教学资源,培养具有先进技术、熟练技能的复合型高技能汽车人才;计算机专业与达内教育集团进行校企合作,线下项目经理和职业发展顾问跟踪指导,保障教学质量和就业质量协调发展。

葛艳华要求,县职业技术学校要加大职业教育的宣传力度,采取多种方式让更多人群走进校园,了解职业教育。要积极探索职业教育人才培养模式,加强校企合作,开展 “订单式”培养,为地方经济发展培养更多、更优秀的实用型人才。

TIM截图20180625102535.png