市质量技术监督局领导深入汤原县调研脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:821 | 发布时间:2018-06-14 13:38 分享到
0

TIM截图20180614142443.png

6月12日,佳木斯市质量技术监督局党组书记、局长佟彦清深入到所帮扶的汤原县竹帘镇龙江村调研脱贫攻坚工作。县委书记付慧华,县委常委、副县长徐永刚参加调研活动。

在竹帘镇龙江村幸福大院,佟彦清、付慧华一行认真查看了房屋布局、建设质量及取暖、饮水设施建设情况,亲切询问贫困户入住情况,并来到市质量技术监督局驻村扶贫工作队驻地,实地了解工作队在龙江村脱贫攻坚工作中发挥的作用,与工作队队员交流工作感受,共同商讨如何处理精准扶贫、精准脱贫工作中遇到的实际问题。

TIM截图20180614142522.png

佟彦清强调,精准扶贫是一项全社会广泛参与、合力攻坚的政治任务,驻村帮扶尤其重要。佟彦清要求,工作队要准确掌握贫困户致贫原因、脱贫措施等各方面基本情况,采取科学有效工作方法,将扶贫与扶志、扶智相结合,外部扶持与激发贫困户内生动力相结合,不断推进脱困攻坚工作有序开展。要关心贫困群众的生产生活,加大扶贫政策的宣传和落实力度,提高群众满意度。要积极帮助贫困户谋划增收渠道,增强贫困户的内生动力。对于村内还未拆除的危房要尽快处理,消除安全隐患,改善村容村貌,充分利用拆除后的空地发展庭院经济,切实增加农民收入,要强化政治责任,把握目标标准,紧紧围绕“两不愁、三保障”工作要求,及时发现和掌握精准扶贫工作中出现的新情况、新问题,以良好作风、扎实工作确保今年脱贫目标如期实现。

TIM截图20180614142547.png