县领导徐永刚深入服务窗口调研行政审批办理流程
来源: | 浏览量:637 | 发布时间:2018-06-14 13:12 分享到
0

TIM截图20180614152342.png

6月12日,县委常委、副县长徐永刚深入到县政务中心部分行政审批窗口,亲身体验行政审批办理流程。

在县政务中心,徐永刚认真听取了行政服务事项受理等方面情况的汇报,并先后来到县农保、社保、公安局户政窗口、公安局出入境管理科办事窗口,详细了解农保缴费、养老保险断保接续工作办理、身份证办理、护照办理等办理流程,并以普通办事人员的身份,全程体验了一次从提交申请到要件审核整套工作流程。并与相关人员共同探讨各项工作改进的目标和具体措施。

TIM截图20180614152219.png

徐永刚强调,行政审批工作关系到政务服务质量和效率,各单位,各部门要以方便群众办事为目标,压实责任、健全机制、强化督查问责。要进一步提高文明服务水平,规范窗口单位服务行为,实行一次性告知,多渠道告知,提升告知质量;要精简办事环节,优化办事流程,提高办事效率。要配齐配强服务大厅、办事窗口工作人员队伍,做到岗责分明,精准服务,自觉接受群众监督,提高窗口服务质量,提升办事群众满意度。要进一步推进“互联网+政务服务”,提高网上办理的知晓率和使用率,延伸网上服务,让信息多跑路,群众多跑腿,真正让群众感受到实实在在的方便。

TIM截图20180614152111.png