汤原县组织收看省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员视频会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-06-14 13:11 分享到
0

6月12日,汤原县组织人员集中收看省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员视频会议,副省长、省老龄委主任程志明出席会议并讲话。副县长钟华参加汤原分会场会议。

程志明对黑龙江省开展人口老龄化国情教育,做好新时代老龄工作,提出了明确要求。一要科学研判新形势,充分认识做好新时代老龄工作的重要意义。二要准确把握新要求,切实推动新时代各项老龄工作任务落实。要加强人口老龄化国情教育,认真抓好新时代老龄工作的基础工程。要切实做好省级层面的政策制度设计和落实,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感。要着力保障和改善老年民生,努力满足老年人对美好生活的新期待。加快推进老龄产业发展,为龙江经济转型发展增添新动能。要积极搭建服务平台,保障广大老年人参与经济、文化和社会生活的权利。三要全力落实举措,形成推进新时代老龄事业和产业发展的合力。要加强领导,形成齐抓共管格局;创新思路,转变工作方式和方法;加强学习,提高履职能力和水平。