永发乡组织召开脱贫攻坚整改工作推进会议
来源: | 浏览量:1,607 | 发布时间:2018-06-13 09:58 分享到
0

6月11日,县脱贫攻坚永发战区召开脱贫攻坚整改工作推进会议,副县长、县脱贫攻坚永发战区指挥部总指挥葛艳华参加会议。

会上,永发乡各驻村工作队负责人分别汇报了脱贫攻坚工作中发现的问题。永发乡党委对贫困户档案管理以及如何提高群众满意度等重点工作进行了安排部署。

葛艳华强调,当前全县脱贫攻坚工作已经到了冲刺阶段,各帮扶单位、驻村工作队及乡村两级干部要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,查漏洞、补短板,及时整改。

葛艳华要求,各村扶贫工作队要与村两委班子密切配合,集中精力补齐村级档案。要精准掌握贫困户基本信息,扎实做好脱贫攻坚基础材料填写工作。村两委成员要重点做好危房拆除工作。要努力提高村民的满意度、认可度,将符合低保条件的困难群众及时纳入低保范围,实现“应纳尽纳”。帮扶责任人要对全村农户进行逐一走访,依据实际,帮助他们拓宽增收渠道,切实增强“造血”功能,确保高标准高质量完成好脱贫攻坚任务。

葛艳华还深入到永发村,现场指导脱贫攻坚村级档案管理工作。