县委书记付慧华深入太平川乡调研指导当前农业农村重点工作
来源: | 浏览量:10 | 发布时间:2018-06-12 10:00 分享到
0

TIM截图20180612111230.png

6月9日,县委书记付慧华深入太平川乡部分村屯,调研指导脱贫攻坚、产业发展和美丽乡村建设等当前农业农村重点工作。县人大常委会主任邹卫东,县委常委张时,副县长王林参加调研活动。

TIM截图20180612111151.png

付慧华一行先后来到太平川乡江兴村、金川村和太华村,深入田间地头、村屯农户,看现场、听汇报,详细了解太平川乡各村屯特色产业发展、危房改造、村级环境整治及脱贫攻坚工作进展情况,并走访慰问太华村贫困户韩兆林、黄跃华和刘金,与乡村干部、基层群众互动交流,现场指导脱贫攻坚、产业发展等当前农业农村工作。

TIM截图20180612111207.png

在太平川乡江兴村蔬菜种植园区,付慧华希望合作社带头人魏涛能够继续发扬创新、创业精神,依托设施农业优势,发挥园区的辐射作用,按照“订单带动、科技支撑,提升效益、示范引领”的思路定位,大力发展精品蔬菜生产,实施有机栽培。有关部门将在园区基础设施建设方面给予相应扶持。

TIM截图20180612111313.png

在太平川乡金川村幸福大院,付慧华要求,建设单位和施工单位要做好房屋建设质量监管,既要突出人性化设计,又要保温坚固,规范整洁,方便贫困群众。付慧华还实地查看了金川村村内基础设施建设、扶贫档案管理情况。乡村干部要振作精神,从发展农村特色产业入手,不断增加集体积累,强村富民。要加强村内环境卫生治理,以整洁的乡村环境改善人居条件,提振“精、气、神”。

TIM截图20180612111243.png

付慧华指出,脱贫攻坚工作要把握科学有效工作方法,扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户内生动力。在扶贫利益链接机制方面,要注重产业与贫困户连接,所有扶贫项目都要制定带动措施,制定方案,采取因户施策,一户多策的帮扶措施,实现到村到户,为贫困户精准退出提供坚实保障。付慧华强调,各相关部门要强化政治责任,把握目标标准,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,及时发现和掌握脱贫攻坚出现的新情况、新问题,对发现的问题严肃问责,以良好作风、扎实工作确保今年脱贫目标如期实现。

付慧华还实地查看了太华村中心广场建设情况,希望全县各乡村及涉农部门要通过强化农村文化活动场所建设,丰富群众的业余文化生活,提升乡村品味,加快美丽乡村建设步伐。