县委副书记、县长徐凤军调研“河长制” 及安全消防责任落实情况
来源: | 浏览量:54 | 发布时间:2018-06-12 10:00 分享到
0

TIM截图20180612105449.png

6月8日,县委副书记、县长徐凤军深入到引汤工程部分建设节点和县内商场经营场所,就“河长制”贯彻落实和人员密集场所安全消防责任落实情况进行调研。副县长张伟参加调研活动。

徐凤军一行先后深入到引汤工程渠首工程进水闸、渠首大坝、引汤工程主干渠乳品厂段、华强商厦,详细了解了引汤总干渠建设里程、现有及设计灌溉面积、未来发展规划、华强商厦消防安全措施落实情况。并听取相关情况介绍。

TIM截图20180612105517.png

徐凤军指出,引汤工程是历经汤原县几届领导班子和全县人民战天斗地、不懈努力而建设的大型水利工程,为改善引汤工程沿线农业种植业结构,增加农民收入起到了积极的促进作用,也塑造了汤原人民为之自豪的引汤精神。徐凤军要求,县水务部门要严格贯彻落实“河长制”工作要求,充分发挥汤旺河和引汤工程优势,在兴水、用水、管水上做文章,谋划好长远发展规划。加强河流、渠道两侧的环境保护,设立安全警示标志,加大巡查,及时组织清理垃圾,查找整改各类隐患,杜绝各类安全事故的发生。徐凤军强调,安全生产工作责任重于泰山,要落实商场等人员密集场所消防安全责任,定期开展企业自查和安全监督部门检查,查补安全隐患漏洞,加强安全消防设施建设,开展好人员密集场所安全应急演练,指导商场经营业户要熟练掌握消防器械使用、逃生路线、安全防范常识,增强经营业户安全消防意识,以安全工作措施的有效落实,保障我县经济的繁荣发展和社会的和谐稳定。

TIM截图20180612110916.png