县领导高景国深入服务窗口调研行政审批办理流程
来源: | 浏览量:721 | 发布时间:2018-06-12 09:57 分享到
0

6月8日,县委常委、县委统战部部长高景国深入到县政务中心部分行政审批窗口,体验行政审批办理流程。

在县政务中心市场监督管理局服务窗口、不动产登记服务窗口,高景国详细询问了有限公司营业执照登记行政审批、不动产首次登记等办理流程,并以普通办事人员的身份,全程体验了一次从提交申请到要件审核再到办结发证的整套工作流程。详细了解各窗口办理的审批依据、办件数量、承诺时限及审批授权等审批业务办理情况。并与前来办事的群众面对面的进行沟通交流,从群众角度更深层次感受审批服务流程,与群众一起来查问题、找不足、补短板。

高景国强调,行政审批窗口是联接政府和老百姓之间的桥梁、政府听取民意的渠道,事关发展、事关民生,做好行政审批工作意义重大。高景国希望各职能部门要按照上级要求,进一步精简审批程序,一切以便民服务为核心,在自由裁量权力范围内,最大限度地减少环节、压缩时限,优化审批流程,让审批更加便捷、让服务更加精准;各职能部门要加强沟通协调,努力创新工作方式、方法,整合窗口职能,打破业务办理“阻塞”,最大限度为百姓提供方便;要加强队伍建设,强化培训管理,严明纪律和规章制度,不断提升业务人员综合素质和服务质量,真正让群众感受到实实在在的便捷服务。