省文物保护调研组到汤原县调研
来源: | 浏览量:746 | 发布时间:2018-06-12 09:53 分享到
0

TIM截图20180612150550.png

6月8日,以省文化厅文物保护处处长盖立新为组长的省文物保护调研组到汤原县调研历史文化遗址遗迹保护工作。副县长葛艳华参加调研活动。

调研组一行先后深入到桃温万户府故城遗址和汤原县博物馆,开展实地调研。

盖立新对汤原县在桃温万户府故城遗址保护工作中采取的方式、方法给予充分肯定,针对遗址的保护建设提出意见、建议。希望相关部门要做好桃温万户府故城遗址的详细规划,整理好文字材料,做好文物的清理和保护,全方位展示桃温万户府故城的历史文化。

盖立新对汤原县高度重视红色抗联史料和文物的征集、整理和保护工作,以红色历史为载体,加强爱国主义和革命传统教育给予高度评价。他希望汤原县要进一步丰富博物馆的科普知识点,采用讲文物背后的故事、参与体验等寓教于乐互动形式,向青少年和广大群众普及历史文化知识。

TIM截图20180612150616.png