县委副书记、县长徐凤军检查调研环境保护工作
来源: | 浏览量:68 | 发布时间:2018-06-11 09:29 分享到
0

TIM截图20180611103341.png

6月7日,县委副书记、县长徐凤军深入到县城及汤原镇部分街路、乡村、企业,检查调研环境保护工作。副县长王林参加调研活动。

TIM截图20180611103437.png

徐凤军一行先后深入到县第二水源地保护区及第二水源地搬迁拟选址地、汤原镇部分村屯、城郊结合部、工业园区重点企业等地,认真查看了保护区环境状况、企业关停整顿及周边环境卫生、工业园区“三堆”粉尘治理工作。

徐凤军要求,各有关部门要高度重视中央环保督查“回头看”问题整改工作,逐条逐项按要求及时整改环保工作中存在问题。要明确分工,落实责任,切实做好各分管责任区段范围内的环境卫生清理工作。县环保部门要督促有关企业切实抓好县第二水源地保护区环境卫生治理、残土平整、企业关停工作。要科学合理选择县第二水源地,保证水量、水质达到城市发展需求和饮用水标准。要督促县工业园区内的企业和供热企业建设永久库房,从根本上解决“三堆”防尘治理问题。县水务部门、新农办、汤原镇要加大对分管区域内农村环境及河道、堤防、道路沿线环境卫生监管、整治力度,保持良好的卫生环境。县城市管理行政执法局要加大对乱堆、乱放建筑垃圾、残土行为的整治力度,合理确定堆放地,采取有效措施防范类似问题的发生。各有关部门和乡镇要密切配合,加强沟通协作,确保县环保工作中存在的问题得到有效落实。

TIM截图20180611103320.png