县领导葛艳华检查指导永发乡脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:1,701 | 发布时间:2018-06-11 09:01 分享到
0

近日,副县长、县脱贫攻坚永发战区指挥部总指挥葛艳华深入到永发乡部分村屯,检查指导脱贫攻坚工作。

葛艳华先后来到永发乡朝阳村、宏图村、红泉村、加兴村,与驻村工作队、帮扶单位的工作人员采取随机分组、入户走访的方式,详细了解贫困户致贫原因和脱措施落实情况,调研各村屯扶贫产业发展及脱贫攻坚群众满意度。

入户走访工作结束后,葛艳华认真听取了相关人员在走访过程中发现的问题,并逐一提出了解决方案。葛艳华要求驻村工作队、乡村干部和村两委班子成员要完善扶贫档案,精准掌握贫困户基本信息,扎实做好脱贫攻坚基础材料填写工作;包扶干部要通过增加走访入户频率,和贫困户沟通感情,帮助他们切实解决实际困难;以实实在在的工作提高村民对脱贫攻坚工作的满意度、认可度。要通过走访调查,摸清底数,协调相关部门依照政策要求,将符合低保条件的困难群众及时纳入低保范围,实现“应纳尽纳、应保尽保”。

葛艳华强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重。各帮扶单位、驻村工作队及乡村两级干部要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,及时解决工作中存在的问题,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。