汤原县举办关爱春蕾女童和留守儿童“六一”活动
来源: | 浏览量:1,665 | 发布时间:2018-05-31 09:33 分享到
0

5月29日,县妇儿工委举办“微行大爱 点亮希望”关爱春蕾女童和留守儿童“六一”系列活动。县委常委、副县长、县妇儿工委主任徐永刚、县人大常委会副主任朴宪权、副县长葛艳华、县政协副主席高国震出席活动。

在县人民广场,县领导与妇儿工委成员单位的负责人一同观看了2016至2020年《汤原县妇女发展规划》和《汤原县儿童发展规划》图片展。在县第二幼儿园,县领导带头现场认领贫困留守儿童的微小心愿,并将认领的微心愿兑现成物品,分发到贫困留守儿童手中,让他们感受到了浓浓的关爱和温暖。在汤原县妇儿工委2018年工作会议上,少先队员们为与会领导佩戴了红领巾,与会领导为优秀贫困学生发放了助学金,县领导宣读了《汤原县人民政府妇女儿童工作委员会2018年工作要点》和关爱春蕾女童、留守儿童倡议书。

徐永刚要求,各成员单位要提高政治站位,切实增强妇女儿童工作的责任感和使命感。要齐抓共管,扎实推进妇女儿童规划全面实施;要夯基固本,不断提高妇儿工委的履职能力,确保“两个规划”全面达标,为促进妇女儿童事业全面发展做出新的贡献,推动我县妇女儿童事业不断迈上新的台阶。