汤原县扶贫产品特卖展销周在哈尔滨市隆重开展
来源: | 浏览量:941 | 发布时间:2018-05-21 16:33 分享到
0

5月20日,汤原县扶贫产品特卖展销周在哈尔滨市百年老街——中央大街隆重开展,活动共展出12类350余款优质原生态农产品。


1.png

有关领导、嘉宾按动启动球开启汤原县扶贫产品特卖展销周。

此次汤原县扶贫产品特卖展销周是由黑龙江省委组织部、黑龙江省商务厅联合主办的展销活动之一。展销会利用网络去中介化,为贫困县搭建农产品销售平台,打通生产者与消费者直通车,不仅使贫困户自家小园作物转化为产品销售,激发贫困户自力更生脱贫,同时挖掘各村屯资源,打造一村一品,充分发挥电子商务带动市场化、倒逼标准化、促进规模化、提升品牌化的作用。


2.png

汤原县委书记付慧华在扶贫产品特卖展销周开展仪式上讲话。

汤原县委书记付慧华在特卖展销周开展仪式上说,近年来,汤原县依托资源、生态、区域优势,深入实施“三县四区”战略,大力发展绿色食品、生态矿业、清洁能源、文化旅游“四个产业”,县域经济社会发展速度明显加快。希望以此次扶贫产品特卖展销周为契机,将汤原县各类绿色优质农产品集中呈现给广大消费者,让各界朋友认识汤原、了解汤原、走进汤原。


3.png

汤原县扶贫产品特卖展销周在哈尔滨中央大街开展。

汤原县此次产品征集由县委组织部、电商办、各乡镇、各驻村工作队共同完成,非标准农户自家小园产品由电商办、博泽容科技公司为其进行服务,所有上架产品统一设计,均加贴“汤原扶贫产品特卖”标签,分区进行产品检测现场包装,对所有产品分类逐一登录,确定批发价与零售价,制作每款产品条形码及二维码以便销售。参展产品做到专人专区专管。


4.png

绿色生态、具有浓郁地方特色的农副产品吸引了广大市民纷纷驻足品尝购买。

在特卖现场上,具有浓郁地方特色的野山黑猪肠、遛达鸡、土鸡蛋、打糕、凉糕、农家酱、朝鲜辣酱等农副产品吸引了广大市民纷纷驻足品尝购买。其中,汤旺河大米在“2016厦门十大好米暨首届米王评选活动”中摘得桂冠,获得了米王称号。