县委书记付慧华主持召开2018年汤原县扶贫开发工作领导小组第四次会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-05-17 17:01 分享到
0

5月15日,县委书记付慧华主持召开了2018年汤原县扶贫开发工作领导小组第四次会议。县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰及县领导高景国、侯绍波、程显峰、徐永刚、李长久、马广胜、王林、葛艳华、黄勇,县政府党组成员杨卓出席会议。

会上,传达了全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神及我县贯彻落实意见;传达了《2017年度省脱贫攻坚成效考核集体约谈会议传达提纲及我市贯彻落实意见》;研究讨论了《汤原县脱贫攻坚问题排查整改方案(征求意见稿)》和《汤原县脱贫攻坚组织实施阶段工作指导意见(征求意见稿)》。

付慧华要求, 5月15日启动之日起,全县上下要将工作重心转移到脱贫攻坚问题排查整改工作上来。战区负责同志要立即进驻各战区,靠前指挥;县扶贫办要发挥综合协调作用,超前谋划,压实落靠责任。督导组、各战区、扶贫办、各帮扶单位、乡镇、村屯要密切联系,加强沟通,按照整改台帐,全面彻底解决我县脱贫攻坚工作中存在的问题,确保高质量完成整改工作任务。要集中优势、骨干力量,采取有效措施,使政策保障、宣传教育、驻村帮扶、监督检查等各项工作得到稳步提升,确保如期完成全县43个建档立卡贫困村和4379名贫困人口退出工作。

会议还书面传达了《黑龙江省2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改工作方案》。