市人大深入到汤原县检查调研《黑龙江省宗教条例》执法工作
来源: | 浏览量:653 | 发布时间:2018-05-17 17:00 分享到
0

5月15日,为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,市人大常委会副秘书长李一琳带领相关人员和部分市人大代表,深入到汤原县开展《黑龙江省宗教条例》执法检查调研。县人大常委会副主任朴宪全,副县长钟华参加检查调研活动。

市人大检查调研组一行先后走访了县以马内利教堂、福音教堂、愿海寺等宗教场所,详细了解了汤原县民族宗教基本情况、当前民族宗教工作存在的困难和问题。

检查调研中,李一琳对汤原县认真贯彻落实党和国家民族宗教政策和法律法规,切实维护少数民族和信教群众的合法权益,着力加快民族发展、宗教稳定等方面工作给予了充分肯定。要求调研组要尽快将此次调研征求到的意见、建议进一步梳理收集,及时形成调研报告为民族宗教立法工作提供依据。政府宗教管理部门、各宗教团体在今后工作中要想方设法创造条件,推进有关宗教事务问题的早日解决,进一步规范和强化宗教事务管理,维护宗教和睦与社会和谐。