省防汛抗旱指挥部检查组检查汤原县防汛抗旱工作
来源: | 浏览量:844 | 发布时间:2018-05-17 16:59 分享到
0

5月15日,以省水利厅巡视员胥信平为组长的省防汛抗旱指挥部第四检查组一行,深入到汤原县检查防汛抗旱各项工作准备情况。省水电局副局长潘晓光、副市长沈滨、市水务局局长张惠峰、副县长马广胜参加检查活动。

检查组一行先后深入到松花江堤防汤原胜利段、云峰水电站,通过现场检查和听取汇报的形式,对汤原县防洪工程、电站安全度汛、企业安全生产及各项防汛准备工作落实情况进行详细检查。

检查中,胥信平对汤原县委、县政府高度重视防汛工作,精心组织、扎实开展各项防汛抗旱准备工作给予充分肯定。胥信平要求汤原县要严格按照省、市防汛抗旱指挥部的要求,加强汛期巡堤查险工作力度,确保每天都有巡堤人员,发现险情立即排除并及时上报;要密切关注天气形势,加大物资储备力度,抓好汛前预测预报、水库调度、应急抢险“三个环节”,做好防大汛、抗大旱的充分准备;要加强水电站的安全设施建设,及时对设备进行检测检修,配备好应急物资,强化应急值守,严格执行24小时值班制度,加大对重大安全隐患的排查,发现问题及时上报、及时整改。