市食安办督导检查汤原县国家食品安全示范城市创建工作
来源: | 浏览量:412 | 发布时间:2018-05-16 08:05 分享到
0

5月14日,市食安办主任、食品药品监督管理局局长张桐振,深入到汤原县就创建国家食品安全示范城市工作进行督导检查。副县长钟华陪同检查

督查组一行先后深入到县高级中学、县职业技术学校、第二幼儿园、黑龙江光明佳源乳品有限公司、天天生鲜超市、兴业农贸市场及学校周边小餐桌、小食堂、小作坊等地,详细检查了环境卫生、添加剂管理、食品加工制作、餐具清洗消毒、索证索票、从业人员健康管理等方面情况。认真查看了我县创建国家食品安全示范城市工作开展情况的相关文件、佐证资料。听取了汤原县创建国家食品安全示范城市工作进展情况的汇报。

督查组对汤原县在创建国家食品安全示范城市中所做出的成绩给予了充分肯定。督查组要求,汤原县要强化食品药品行业的监督管理,加强专业人员培训指导;要督促指导从事餐饮行业的商家、学校食堂,严格按照食品安全标准要求,进一步规范厨房内部设施建设;检测机构要提升检测水平、检测质量、检测效率,要加强沟通协调,做到步调一致,协调统一,要加强人员配备,扩大宣传力度,提高全民参与创新工作的积极性和主动性,保证创建国家食品安全示范城市工作扎实有效开展。