省领导深入到汤原县检查政务中心窗口服务工作
来源: | 浏览量:738 | 发布时间:2018-05-14 08:33 分享到
0

TIM截图20180514091537.png

5月10日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长黄迎新深入到汤原县检查政务中心窗口服务工作,调研省人社厅驻村帮扶工作。市人社局党组书记、局长白耀光,县委书记付慧华,县委常常委、组织部部长程显峰陪同调研。

TIM截图20180514091622.png

黄迎新一行认真听取了政务中心建设和服务窗口设立,涉企、涉民行政服务事项受理等方面情况的介绍,并分别来到县农保、就业、医保、社保、人社信息中心窗口,详细了解农保缴费、就业失业人员登记、灵活就业人员培训、医保政策执行、养老保险断保接续工作办理、社会卡采集发放等工作开展情况,随机抽查了相关工作具体办理落实情况,并与相关人员共同探讨各项工作改进的方向和具体办法。黄迎新还深入到香兰镇新建村黑木耳产业园、省人社厅驻村工作队驻地、光伏发电扶贫项目现场、新建村小学、新建村村委会,采取现场查看、座谈的方式,详细了解帮建黑木耳产业园项目带动贫困户脱贫、驻村工作队工作生活、新建村产业扶贫项目带动贫困户增收、村小学校师资队伍、教育教学开展、留守儿童学习生活等方面情况,查看了省人社厅和黑龙江省技师学院为新建村捐赠的图书、大众健身器材和电焊等物资,听取了脱贫攻坚工作开展、驻村帮扶、村基层党组织建设、产业扶贫项目发展打算和贫困增收等方面情况的介绍。

TIM截图20180514091731.png

黄迎新对汤原县委、县政府高度重视政务中心建设和县、乡、村将脱贫攻坚作为第一政治任务扛在肩上,思路清晰,作风务实,工作踏实,心系百姓办实事的典型做法给予充分肯定。黄迎新指出,乡村振兴需要人才支撑,需要有一个有凝聚力、战斗力的党支部和好的致富带头人,新建村党支部为全省树立了很好的典型经验。

TIM截图20180514091917.png

黄迎新强调,要发挥好新建村党支部和学校的良好作风,将中华传统美德、社会主义核心价值观融入到教育教学,解决好贫困代际传递问题,持续推进移风易俗工作深入开展。要组织职业技术院校教师到农村有针对性的开展帮教,全面提高学生素质教育水平。通过建立农民学校,培养农民掌握新技术,转变思想观念,在扶智和扶志上下功夫。黄迎新要求,省人社厅相关部门及驻村工作队要发挥各自优势,帮助新建村谋划好乡村旅游、秸秆综合利用、食用菌生产等产业扶贫项目规划,提供全方位支持。要组织省人社厅党员干部与新建村留守儿童结成帮扶对子,尽其所能为村里的孩子们提供学习生活等物资上帮助和精神的慰籍,为孩子们播撒爱的火种,传递爱的力量。省人社厅驻村工作队要把加强基层党组织建设与扶贫工作深度融合,与贫困群众的所思、所想、所盼结合起来,树立以人民为中心的思想,把党的扶贫理念深深的植入贫困户心中,打造一支永不走的工作队。要在产业扶贫项目上聚焦发力,在项目策划、立项、投资、达产、销售等全过程跟踪问效。要加强与省有关部门的联系沟通,为因残、因病致贫的贫困群众排忧解难,为他们办实事,解难题。