汤原县脱贫攻坚竹帘战区召开脱贫攻坚工作会议
来源: | 浏览量:201 | 发布时间:2018-04-24 16:42 分享到
0

QQ截图20180424180633.png

4月20日,汤原县脱贫攻坚竹帘战区召开脱贫攻坚工作会议,县委常委、副县长、县脱贫攻坚竹帘战区指挥部总指挥徐永刚,县人大常委会副主任、包镇县领导郑广军出席会议。

会议听取了竹帘镇相关负责人所做的关于竹帘战区历次督查存在问题及整改措施情况的汇报。

QQ截图20180424180902.png

徐永刚要求,要充分看清脱贫攻坚工作的压力和形势,明确工作任务,压实落靠责任,坚定工作信心和决心,切实增强责任感和危机感。要在扎实推进问题整改上发力,坚持问题导向,对历次督查存在的问题及时进行整改。要加强和贫困户的走访对接,加强政策宣传,完善档案填写,努力提升群众的满意度;要履行好驻村帮扶职责,做好边缘户和一般户的思想工作,化解群众不满情绪;要科学确定产业扶贫措施,用足、用活、用好我县产业扶贫政策,激发贫困群众勤劳致富的积极性,消除“等靠要”思想。要推进订单农业发展,督促贫困户种植,乡镇要给予指导与支持。要设立村级卫生保洁员等公益性岗位,不断拓宽贫困群众增收渠道。要做好贫困户的信用等级评定工作,助力脱贫攻坚;要强化督查问责,倒逼整改落实。徐永刚强调,竹帘战区各级领导和驻村工作队要齐心协力,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

QQ截图20180424180737.png