汤原县召开档案地方志工作暨培训会议
来源: | 浏览量:198 | 发布时间:2018-04-24 16:40 分享到
0

QQ截图20180424161213.png

为全面贯彻落实全省档案、省第十次地方志工作会议精神,总结汤原档案、地方志工作,4月19日,全县档案地方志工作暨培训会议在县会议中心召开,市档案局局长、市地方志办公室主任单明菊,副县长钟华出席会议。

QQ截图20180424162101.png

会议表彰奖励了《汤原年鉴》承编工作先进集体和先进工作者, 总结了近几年工作,安排部署了2018年档案地方志工作。

QQ截图20180424162144.png

单明菊对汤原县地方志工作所取得的成绩给予了充分肯定。单明菊强调,档案史志事业是一项功在当代、利在千秋的重要事业,汤原县各乡镇、各部门和档案史志工作者要深刻认识做好史志档案工作的重要意义,围绕全县工作总体发展思路,找准结合点和切入点,全面完成档案地方志工作各项任务,为史志档案事业发展尽好责、出好力,展现能力水平和时代风采。

钟华强调,各乡镇、各部门要在充分肯定成绩的同时,清醒地认识到档案、地方志编撰工作存在的一些不足。钟华要求,全县档案工作者要把思想与行动统一到落实党的十九大精神上来,统一到省市和县委、县政府的决策部署上来,始终把握正确的政治方向、牢固把握新的使命担当、准确把握新时代档案工作阶段性特征,完善发展思路、创新发展举措,不断满足经济社会发展的各项需求;要提升服务经济社会发展大局的能力,将档案工作融入社会发展建设各领域,坚持在依法治档上求突破,强化档案信息化建设与档案的保管利用;要强化保障,推动档案地方志事业健康快速发展,在全行业叩响“工匠精神”,努力推动档案地方志事业提质增效、创新发展。

市档案局科技档案科科长卢晓鹏与县档案局副局长、县委党史研究室主任邹志光分别就档案文件整理流程与年鉴编写方法对与会人员进行了业务培训。

QQ截图20180424161304.png